학과소식

인제대 경영학과, 2023학년 경영학도 플리마켓 성황리에 마쳐

• 작성자 경영학과
  • 작성일 2024.01.17
  • 조회 105

인제대학교 경영학과(학과장 박소희)는  지난 7일 오전 10시부터 16시까지 일강원 앞마당에서 ‘2023학년 경영학도 플리마켓을 개최하여 성황리에 마쳤다.

32명의 경영학과 학생이 판매자로 참여하였으며식품 부문에는 '타당타당 탕후루', '구수하제잉', '두유라이킷', '출발드립팀', '99‘s 탕후루', '댕스마켓' 총 6팀이 꾸려졌다

잡화 부문에서는 'Uzzi', '느림의 미학', '영보이', '원앤온리 빈티지' 팀이 참여하였다.

플리마켓에서는 반려동물 간식탕후루의류드립커피 등 다양한 품목들이 판매되었으며인제대학교 학생들을 비롯하여 교직원들도 참여하여 행사를 즐겼다.

이후 17시부터는 늘빛관 이태석 기념홀에서 우수한 셀러들을 대상으로 한 시상식이 열렸다식품부문에서는 최우수상은 '두유라이킷', 우수상은 '구수하제잉', 장려상은 '댕스마켓'이 수상하였으며 잡화부문에서는 최우수상은 'Uzzi'팀이, 우수상은 '원앤온리 빈티지', 장려상 '영보이'팀이 각각 수상하였다.

경영학과 박소희 교수는 학생들의 기획력과 추진력을 발전시킬 수 있는 기회였다며 추후에도 이런 행사를 열어 학생들의 능력 함양에 도움이 되도록 할 것이다라고 밝혔다.

인제대 경영학과는 앞으로도 여러 행사를 기획하고 추진하여 학생들의 장래에 도움이 되는 방안을 계속해서 모색할 예정이다.